Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Фаршированные куриные грудки

    Подавать горячим с рисом или овощами.

    Итак нам понадобится:
    4 куриных грудки
    240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
    100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
    2 зубчика чеснока
    2-3 ст.л. сметаны
    Соль, специи по вкусу
    Тертый пармезан (факультативно)

    Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
    Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
    На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
    Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
    Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
    Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
    Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
    Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

    Источник
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: