Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Драники из картофеля

    В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит.

    Ингредиенты

    • Картофель — 800 грамм
    • Масло растительное — 3 столовых ложки
    • Семена горчицы — 1 чайная ложка
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Чеснок (зубцы) — 2 штуки
    • Чили молотый — 0,5 чайных ложки
    • Кинза свежая — 1 пучок
    • Яйца — 2 штуки
    • Масло сливочное — 25 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Измельчите чеснок в прессе. Лук мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.

    2. Натрите картофель на крупной терке, переложите на кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с луком и чесноком, добавьте нарезанную кинзу, 2 взбитых яйца, соль и перец, перемешайте.

    3. Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в большой сковороде. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду порциями в виде оладьев, немного при- миная ложкой. Жарьте до готовности – по 3 минуты с каждой стороны.

    4. Подавайте драники горячими! С любимым соусом, по желанию – с зеленым салатом и яйцом пашот. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: