Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Домашние рогалики

    Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!

    Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:

    Тесто

    Начинка

    Для верха рогаликов

    Для начинки: сухофрукты выложить в миску, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем лишнюю воду слить.

    Прокрутить уже мягкие сухофрукты на мясорубке, также измельчить грецкие орехи. Добавить сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.

    Для теста: в миске соединить мягкое сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, яйца, соль и соду. Перемешать.

    Влить кефир. Перемешать.

    Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Чуть вымесить тесто, разделить на 3 части.

    Припылить поверхность мукой и раскатать тонко тесто в круг.

    Разрезать на части.

    Разложить начинку и свернуть рогалик.

    Для верха рогаликов: в отдельных мисочках взбить желтки и соединить сахар с корицей.

    Застелить противень пергаментом, выложить рогалики. Верх смазать взбитыми желтками и щедро посыпать коричным сахаром. 

    Также поступить с оставшимися частями теста (получилось 44 рогалика).

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть.


    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152051/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: