Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Домашние рогалики

Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!

Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:

Тесто

Начинка

Для верха рогаликов

Для начинки: сухофрукты выложить в миску, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем лишнюю воду слить.

Прокрутить уже мягкие сухофрукты на мясорубке, также измельчить грецкие орехи. Добавить сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.

Для теста: в миске соединить мягкое сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, яйца, соль и соду. Перемешать.

Влить кефир. Перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Чуть вымесить тесто, разделить на 3 части.

Припылить поверхность мукой и раскатать тонко тесто в круг.

Разрезать на части.

Разложить начинку и свернуть рогалик.

Для верха рогаликов: в отдельных мисочках взбить желтки и соединить сахар с корицей.

Застелить противень пергаментом, выложить рогалики. Верх смазать взбитыми желтками и щедро посыпать коричным сахаром. 

Также поступить с оставшимися частями теста (получилось 44 рогалика).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть.


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152051/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев