Домашние рогалики
Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!
Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:
Тесто
- Масло сливочное—170 г
- Масло растительное—4 ст. л.
- Сахар—1 ст. л.
- Ванильный сахар—2 ч. л.
- Яйцо куриное—2 шт
- Кефир—280 мл
- Мука пшеничная/Мука—700 г
- Соль—1 щепот.
- Сода—1 ч. л.
Начинка
- Сухофрукты(яблоки, груши) —400 г
- Сахар—4 ст. л.
- Орехи грецкие—100 г
Для верха рогаликов
- Желток яичный—3 шт
- Сахар—4 ст. л.
- Корица—3 ч. л.
Для начинки: сухофрукты выложить в миску, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем лишнюю воду слить.
Прокрутить уже мягкие сухофрукты на мясорубке, также измельчить грецкие орехи. Добавить сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.
Для теста: в миске соединить мягкое сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, яйца, соль и соду. Перемешать.
Влить кефир. Перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Чуть вымесить тесто, разделить на 3 части.
Припылить поверхность мукой и раскатать тонко тесто в круг.
Разрезать на части.
Разложить начинку и свернуть рогалик.
Для верха рогаликов: в отдельных мисочках взбить желтки и соединить сахар с корицей.
Застелить противень пергаментом, выложить рогалики. Верх смазать взбитыми желтками и щедро посыпать коричным сахаром.
Также поступить с оставшимися частями теста (получилось 44 рогалика).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев