Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Чуду с сыром и картошкой

    На 4 штуки:

    Тесто:
    Мука – 300 гр.
    Кефир – 200 гр.
    Сода – 0,5 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Начинка:
    Картофель – 300 гр.
    Сыр – 200 гр.
    Соль – 1 ч.л.
    Масло – 35 гр.

    Возьмите теплый кефир, добавьте соль и соду. Перемешайте. Когда сода погасится, добавьте муку и замесите тесто. Накройте его и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время отварите картофель и натрите его на терке, добавьте тертый сыр, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте руками и разделите на 4 части.
    Возьмите тесто, его также поделите на 4 части. Каждую раскатайте в небольшой круг. Возьмите одну часть начинки, сформируйте шар, положите на тесто. Затем соберите края круга, скрепите хорошенько и поставьте в перевернутом виде. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Далее аккуратно раскатайте в круг диаметром 30 см. 
    Нагрейте сухую сковороду и обжаривайте чуду с двух сторон по 4-5 минут. Смажьте одну сторону маслом, затем переверните на тарелку и смажьте вторую сторону. 

     

    Фото: скриншот инстаграм

    https://www.instagram.com/recepti.meal/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: