Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Быстрый наливной пирог с капустой

    Мягкий и сочный наливной пирог

    Ингредиенты:

    • капуста
      1 шт.
    • масло сливочное
      100 г
    • соль

    для теста:

    • яйца
      3 шт.
    • кефир
      1,5 стакана
    • мука
      1,5 стакана
    • соль
      1 ч.л.
    • сода
      1/2 ч.л.
    • Приготовление:

    • 1 Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
    • 2 Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
    • Источник:vkuso.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: