Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Баклажаны с орехами

    По-грузински

    Ингредиенты:

    баклажаны – 6 шт.;

    ядра грецких орехов – 100 г;

    петрушка, кинза – небольшие пучки;

    чеснок – 3 средних зубчика;

    лук (репка) – 3 шт.;

     уксус винный белый – 50 мл;

     соль, перец молотый красный и черный;

    постное масло для обжарки.

    Способ приготовления: Нарезать баклажаны вдоль. Вымачивать в соленой воде полчаса. Обжарить ломтики на растительном масле.

    Для начинки перемолоть орехи, добавить порезанную кинзу, петрушку, уксус, соль, перец, измельченный чеснок. Язычки баклажанов промазать начинкой, посыпать колечками лука, сложить пополам.

    Дать блюду пропитаться. Украсить зеленью и зернами граната.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: