Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Баклажаны как грибочки с укропом на зиму

    Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.

    Ингредиенты:

    • 4 л
    • 3 кг
    • 100 г
    • 5 шт.
    • 4 ст.л.
    • 3 ст.л.
    • Приготовление:

      +
      2 часа
    • 1 Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.
    • 2 Чеснок пропустить через пресс.
    • 3 Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.
    • 4 Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.
    • 5 Довести рассол до кипения.
    • 6 Выложить часть баклажанов, варить десять минут.
    • 7 Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.
    • 8 Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.
    • 9 Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.
    • 10 Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.
    • 11 Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.
    •  

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: