Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 5 божественных салатов из редиса, чтобы "нагрузиться" витаминами и не остаться голодными

    Появление на прилавках первых пучков редиса всегда вызывает желание приготовить салат из хрустящего корнеплода.

    1. Редис с кукурузой

    заходите в гости :3 / Youtube

    Потребуется:

    •  1 пучок редиса;
    •  2 небольших огурца;
    •  0,5 банки консервированной кукурузы;
    •  3-4 салатных листа;
    •  3-4 ст. л. сметаны;
    •  зелень по желанию;
    •  соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Редис и огурцы тонко порезать, листья салата порвать руками.

    2. Добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.

    3. Заправить сметаной.

    Для сочности можно добавить помидор.

    2. С грибами и брокколи

    katvickas98 / Youtube

    Потребуется:

    •  1 пучок редиса;
    •  300 гр. шампиньонов;
    •  300 гр. брокколи;
    •  зеленый лук, укроп, петрушка по желанию;
    •  растительное масло;
    •  немного сока лимона;
    •  соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.

    2. Грибы порезать, не очень мелко. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать лишнее масло.

    3. Редис нарезать тонкими кружочками. Зелень и лук мелко порубить.

    4. Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить немного масла, перемешать.

    3. С помидорами и сыром (без сычужного фермента)

    Удачные рецепты с Анюткой / Youtube

    Потребуется:

    •  1 пучок редиса;
    •  1 средний помидор;
    •  4-5 листьев салата;
    •  200 гр. сыра без сычужного фермента;
    •  1 шт. синего лука по желанию;
    •  оливковое масло;
    •  соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать редис тонкими кружочками, помидоры и фету  – небольшими кусочками. Листья салата порвать руками. Если использовать лук, то его надо порезать тонкой соломкой.

    2. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец.

    4. С картофелем и грецкими орехами

    Александра Македонская / Youtube

    Потребуется:

    •  1 пучок редиса;
    •  2-3 шт. картофеля;
    •  ядра 5-7 шт. грецкого ореха;
    •  зеленый лук, укроп, петрушка;
    •  нерафинированное растительное масло;
    •  1 ч. л. меда;
    •  1 ч. л. горчицы;
    •  сок лимона;
    •  соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пока варится картофель, надо приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, горчицу, мед.

    2. Отварной горячий картофель порезать на небольшие кусочки и сразу залить заправкой. Оставить для пропитки на 30-40 минут.

    3. Ядра орехов прожарить на сухой сковородке, измельчить.

    4. Редис нарезать кружочками, лук и зелень мелко порубить.

    5. Соединить все в одном салатнике, перемешать.

    5. С пекинской капустой и апельсинами

    Вкусные рецепты TV / Youtube

    Потребуется:

    •  1 пучок редиса;
    •  300 гр. пекинской капусты;
    •  2 апельсина;
    •  растительное масло;
    •  соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Редис порезать кружочками, капусту – на тонкие полоски.

    2. Один апельсин очистить от кожуры и белой кожицы, порезать на небольшие кусочки.

    3. Из второго апельсина выдавить сок, смешать с маслом, добавить соль и перец при желании.

    4. Овощи залить заправкой, перемешать.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: