Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Происшествия

Пожарный извещатель спас жизнь охраннику садового товарищества в Высокогорском районе

Сообщение о возгорании в садовом доме 6 аллеи СНТ «КАПО-2» на пост пожарной охраны поступило в 01:13 этой ночью, сообщили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы Высокогорского района. Позвонил сам пострадавший. Он же охранник СНТ и собственник дома, который ночует в нём, когда выходит на смену.

Ночью пострадавший проснулся от звука автономных пожарных извещателей. При выходе и садового дома получил термические ожоги 1-2 степени - обгорели руки, тело и живот на 45% площади. Оказавшись на безопасном расстоянии, он сообщил о пожаре и самостоятельно попытался его потушить.

По прибытии пожарная служба ликвидировала возгорание. Собственник садового дома исключает поджог, наиболее вероятная причина пожара - это аварийный режим работы электрооборудования или электросети под напряжением.

За 5 лет это третий пожар в садовом товариществе. Надзорные службы характеризуют его как СНТ категории умеренного риска, в мае здесь проводились проверки и инструктажи по мерам пожарной безопасности с вручением памяток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

4

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев