Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • За попытку подкупа инспектора ДПС – штраф

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего Булата Нагимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.ЗО, ч.З ст.291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу). Судом установлено, что утром 6 мая 2015 года Нагимов, управляя автомобилем "Кио Рио" и двигаясь на...

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего Булата Нагимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.ЗО, ч.З ст.291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу).

    Судом установлено, что утром 6 мая 2015 года Нагимов, управляя автомобилем "Кио Рио" и двигаясь на 32 километре автодороги "Казань-Малмыж" на территории Высокогорского района Республики Татарстан, был остановлен инспектором ДПС за выезд на полосу встречного движения в нарушение пункта 11.4 "обгон запрещен" Правил дорожного движения Российской Федерации.

    С целью избежать административной ответственности Нагимов попытался подкупить инспектора ДПС, передав ему взятку в размере 5 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако инспектор, отказавшись от взятки, пресек преступные действия злоумышленника.

    Нагимов свою вину полностью признал. Суд приговорил его к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 150 тысяч рублей, в доход государства.

    Следует отметить, что за истекший период текущего года судом были рассмотрены еще два аналогичных уголовных дела и виновные лица также осуждены к крупным штрафам.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: