Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Возбуждены административные дела в связи с выявленными нарушениями законодательства об охране труда

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в обществе с ограниченной ответственностью "Высокогорская сельхозтехника". В ходе проверки установлено, что 13.07.2015 на территории организации с несовершеннолетним работником произошел несчастный случай - травма ног в результате наезда погрузчика "Львовец" без государственных регистрационных знаков. Полученная несовершеннолетним травма повлекла за собой...

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в обществе с ограниченной ответственностью "Высокогорская сельхозтехника".

    В ходе проверки установлено, что 13.07.2015 на территории организации с несовершеннолетним работником произошел несчастный случай - травма ног в результате наезда погрузчика "Львовец" без государственных регистрационных знаков. Полученная несовершеннолетним травма повлекла за собой утрату им трудоспособности.

    Однако в нарушение требований трудового законодательства директором ООО "Высокогорская сельхозтехника" либо его представителем о произошедшем несчастном случае органы и организации, указанные в Трудовом кодексе РФ, не проинформированы; необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с Трудовым кодексом РФ не приняты.

    Кроме того, в нарушение положений ст.ст. 69, 266 Трудового кодекса РФ работодателем (его представителем) не обеспечено прохождение несовершеннолетним обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра.

    По данным фактам прокуратура возбудила в отношении директора указанной организации Ф.Галиуллина и его заместителя А.Миннибаева административные дела по ст. 5.27.1 ч. 1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) и ст. 5.27.1 ч.З (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра) соответственно.

    Постановления с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда по РТ для рассмотрения по существу.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: