Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В защиту законных прав и интересов граждан

    Высокогорским районным судом Республики Татарстан рассмотрено исковое заявление прокурора Высокогорского района Республики Татарстан к исполнительному комитету Усадского сельского поселения Высокогорского мунципального района РТ об обязании организовать в границах поселения водоснабжение населения и водоотведение. Основанием для обращения в суд прокуратуры района послужили нарушения требований действующего законодательства, выявленные в ходе проверки. В...

    Высокогорским районным судом Республики Татарстан рассмотрено исковое заявление прокурора Высокогорского района Республики Татарстан к исполнительному комитету Усадского сельского поселения Высокогорского мунципального района РТ об обязании организовать в границах поселения водоснабжение населения и водоотведение.

    Основанием для обращения в суд прокуратуры района послужили нарушения требований действующего законодательства, выявленные в ходе проверки.

    В ходе проведенной проверки было установлено, что на территории пос. Тимофеевка Высокогорского района РТ, расположенного на территории Усадского сельского поселения, не организовано надлежащее водоснабжение населения. Фактически водоснабжение населения с перебоями осуществлялось филиалом ОАО «Татспиртпром» - Усадский спиртзавод с состоящей у него на балансе водозаборной скважины. Между тем, Усадский спиртзавод не является организацией жилищно-коммунального комплекса и в его обязанности не входит водоснабжение населения пос. Тимофеевка.

    В соответствии с п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения в числе прочих отнесены организация в границах поселения водоснабжения населения, водоотведения.

    Однако данные требования закона исполнительным комитетом Усадского сельского поселения Высокогорского района РТ должным образом не исполнялись.

    Реклама

    Высокогорским районным судом РТ исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. По решению суда исполнительный комитет Усадского сельского поселения обязан организовать в поселке Тимофеевка Усадского сельского поселения водоснабжение населения и водоотведение.

    Решение суда еще не вступило в законную силу.

    Р. Шаймарданов, помощник прокурора Высокогорского района, юрист третьего класса

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: