Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе выявлены нарушения жилищного законодательства

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения товариществом собственников жилья "Авангард" требований жилищного законодательства в части заключения договоров на приобретение тепловой энергии, а также договоров водоснабжения, водоотведения с ресурсоснабжающими организациями.Об итогах проверки информирует помощник прокурора района Руслан Гусамов: - Установлено, что в соответствующем письме от 18.12.2013г. к ресурсоснабжающей организации ОАО "Высокогорские...

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения товариществом собственников жилья "Авангард" требований жилищного законодательства в части заключения договоров на приобретение тепловой энергии, а также договоров водоснабжения, водоотведения с ресурсоснабжающими организациями.Об итогах проверки информирует помощник прокурора района Руслан Гусамов:

    - Установлено, что в соответствующем письме от 18.12.2013г. к ресурсоснабжающей организации ОАО "Высокогорские коммунальные сети" ТСЖ "Авангард" просит заключать договоры на приобретение тепловой энергии, водоснабжения, водоотведения непосредственно с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых ТСЖ.

    Свой отказ на заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями о приобретении коммунальных ресурсов руководство ТСЖ "Авангард" мотивирует соответствующим решением общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые желают заключения договоров на приобретение коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией.

    В соответствии с Уставом ТСЖ "Авангард" товарищество создано в целях управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирных домах, а также в целях обеспечения предоставления собственникам помещений коммунальных и прочих услуг.

    Товарищество собственников жилья обязано обеспечивать выполнение требований жилищного законодательства и устава товарищества.

    Незаключение товариществом собственников жилья "Авангард" договоров с ресурсоснабжающими организациями о приобретении коммунальных ресурсов влечет нарушение положений жилищного законодательства об ответственности товарищества за предоставление коммунальных услуг.

    По итогам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия ТСЖ "Авангард" в части незаключения договоров на приобретение коммунальных ресурсов и понуждении устранить допущенные нарушения в течение 10 дней со дня вступления в законную силу решения суда.

    Фото с сайта kiliya.info

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: