Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе проверены "резиновые адреса"

    Прокуратура района совместно с отделом УФМС России по РТ в Высокогорском районе провела проверку законности массовой регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства в селе Высокая Гора. В ходе проверки установлено, что в жилом доме, расположенном в селе Высокая Гора, общей площадью 183,3 кв.м, зарегистрирован 41 гражданин Российской Федерации, включая...

    Прокуратура района совместно с отделом УФМС России по РТ в Высокогорском районе провела проверку законности массовой регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства в селе Высокая Гора.

    В ходе проверки установлено, что в жилом доме, расположенном в селе Высокая Гора, общей площадью 183,3 кв.м, зарегистрирован 41 гражданин Российской Федерации, включая собственника жилого помещения, членов его семьи, а также 4 несовершеннолетних граждан. Фактически в жилом доме проживают 5 человек, иные зарегистрированные граждане никогда в рассматриваемый жилой дом не вселялись, в нем не проживали и не проживают.

    При регистрации собственником жилья Галией Закировой и регистрируемыми ею гражданами представлялись несоответствующие действительности сведения о фактическом их нахождении по месту жительства, в связи с чем такая регистрация в соответствии с действующим законодательством носит фиктивный характер.

    Реклама

    По итогам проверки прокуратура района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в ОМВД России по Высокогорскому району направила постановление для решения вопроса об уголовном преследовании Галии Закировой.

    По результатам рассмотрения постановления прокурора органом дознания в отношении гражданки РФ Закировой возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

    Кроме того, прокуратура района в Высокогорский районный суд направила 36 исковых заявлений к отделению УФМС России по РТ в Высокогорском районе, гражданам России с требованием о признании недействительной их регистрации по месту жительства, снятии с регистрационного учета.

    Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: