Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Устранить нарушения жилищных прав несовершеннолетних

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения жилищных прав несовершеннолетних детей при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Установлено, что жительнице села Пановка Высокогорского муниципального района в связи с рождением в 2009 году второго ребенка был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В 2011-2012 годах с использованием этих средств ее супруг...

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения жилищных прав несовершеннолетних детей при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

    Установлено, что жительнице села Пановка Высокогорского муниципального района в связи с рождением в 2009 году второго ребенка был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В 2011-2012 годах с использованием этих средств ее супруг осуществлял строительство жилого дома.

    Реклама

    При этом в соответствии с требованием закона супругом получательницы сертификата было оформлено нотариально удостоверенное обязательство в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения оформить его в общую собственность всех членов семьи с определением размера долей по соглашению.

    Проверка показала, что до настоящего времени данное обязательство не исполнено. По итогам проверки прокурор района обратился с иском в Высокогорский районный суд с требованием о признании за несовершеннолетними детьми права общей долевой собственности на жилой дом, построенный с использованием средств материнского (семейного) капитала.
    Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: