Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Противоправные действия караются законом

    Прокуратура Высокогорского района РТ проверила законность и обоснованность возбуждения уголовных дел, предусмотренных за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащее конфискации и за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта в отношении 52-летнего руководителя сельскохозяйственного предприятия ООО "Суксу" Ильдара Хакимова. Как полагает орган дознания...

    Прокуратура Высокогорского района РТ проверила законность и обоснованность возбуждения уголовных дел, предусмотренных за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащее конфискации и за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта в отношении 52-летнего руководителя сельскохозяйственного предприятия ООО "Суксу" Ильдара Хакимова.

    Как полагает орган дознания Высокогорского районного отдела судебных приставов, в период с 9 сентября 2014 года по 18 ноября 2014 года Хакимов, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, продал, подвергнутых аресту в рамках исполнительного производства по акту от 9 сентября 2014 года и переданных ему на ответственное хранение, 16 голов крупнорогатого скота.

    Кроме того, Хакимов в период с 9 сентября по 26 ноября 2014 года, являясь руководителем ООО "Суксу", будучи дважды предупрежденным об уголовной ответственности и имея реальную возможность погашения задолженности в связи с поступлением в кассу предприятия денежных средств на сумму более 600 тыс. рублей от продажи имущества и продукции, злостно не исполнял вступившее в законную силу 27 декабря 2013 года решение Арбитражного суда Республики Татарстан о взыскании с ООО "Суксу" в пользу КФХ "Надежда" оставшейся задолженности в сумме 142501 рублей.

    Реклама

    Указанные преступления посягают на общественные отношения, обеспечивающие авторитет судебной власти, обязательность решений суда и порядок их исполнения.

    На сегодняшний день в отношении Ильдара Хакимова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    По постановлению прокуратуры Высокогорского района данные уголовные дела соединены в одно производство. Прокуратура Высокогорского района считает решения о возбуждении указанных уголовных дел законными и обоснованными.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: