Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан приняты меры для устранения нарушений законодательства в сфере антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей

    В порядке надзора прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Высокогорского муниципального района РТ законодательства об антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. По результатам проверки установлено, что сельскими поселениями района категорирование мест массового пребывания людей не проведено, паспорт безопасности на эти объекты не составлен. Согласно пункту 7.1 статьи 14...

    В порядке надзора прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Высокогорского муниципального района РТ законодательства об антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.
    По результатам проверки установлено, что сельскими поселениями района категорирование мест массового пребывания людей не проведено, паспорт безопасности на эти объекты не составлен.

    Согласно пункту 7.1 статьи 14 Федерального закона от 16.10.2003 №131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения сельского поселения относится, в том числе участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения.

    Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей (далее по тексту - Требования).

    В целях установления дифференцированных требований к обеспечению безопасности мест массового пребывания людей с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в указанных местах террористических актов и их возможных последствий проводится категорирование мест массового пребывания людей.

    Для проведения категорирования места массового пребывания людей решением руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (главы муниципального образования), на территории которого расположено место массового пребывания людей, создается межведомственная комиссия по обследованию места массового пребывания людей (далее - комиссия).

    На каждое место массового пребывания людей после проведения его обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности.

    Паспорт безопасности является информационно-справочным документом, который отражает состояние антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и содержит перечень необходимых мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов в месте массового пребывания людей.

    По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей исполнительных комитетов района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

    Принятые акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: