Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПОГОДА

Прокуратура потребовала от коммунальщиков очистить крыши от снега

Прокуратурой Высокогорского района РТ в рамках надзора за соблюдением законодательства, направленного на предотвращение чрезвычайных ситуаций и защиты населения от снежных и ледовых сходов с крыш, проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации жилищного фонда на территории Высокогорского муниципального района. Установлено, что крыши ряда многоквартирных жилых домов заснежены, имеют многочисленные накопления обледеневшего...

Прокуратурой Высокогорского района РТ в рамках надзора за соблюдением законодательства, направленного на предотвращение чрезвычайных ситуаций и защиты населения от снежных и ледовых сходов с крыш, проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации жилищного фонда на территории Высокогорского муниципального района.

Установлено, что крыши ряда многоквартирных жилых домов заснежены, имеют многочисленные накопления обледеневшего снега и сосулек.

По ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно ведомственным строительным нормам и правилам ВСН 58-88 (р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения", утвержденным приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР 23.11.1988 № 312, организации, учреждения, предприятия, осуществляющие техническое обслуживание и эксплуатацию зданий, должны обеспечить очистку кровли от снега и наледи.

По результатам проверки прокурором направлены в суд заявления об обязании организаций жилищно-коммунальной сферы - ООО "Вавилон-Жилсервис", ТСЖ "Дачное" произвести очистку крыш многоквартирных жилых домов от накопления снега и наледи.

Требования прокурора направлены на обеспечение реализации организациями жилищно-коммунальной сферы своих обязанностей, возложенных федеральным законом, и на защиту прав неопределенного круга лиц и, прежде, граждан, проживающих в многоквартирных домах. Отсутствие мер по удалению с крыш домов снега, наледи и сосулек создает постоянную опасность. Падение снежных глыб и сосулек с крыш зданий может причинить вред жизни и здоровью граждан.

Указанные акты прокурорского реагирования судом рассмотрены и удовлетворены.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев