Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Профессор КФУ спрогнозировал приход бабьего лета

    На следующей неделе в Татарстан, пусть и ненадолго, может прийти бабье лето. Об этом рассказал профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.

    Ученый охарактеризовал близящийся к завершению сентябрь как «холодный» и «дождливый». В частности, сегодня в Казани среднесуточная температура воздуха равняется 9,8 градуса тепла. 

    Уже с понедельника, 27-го числа, прогнозируется резкое снижение ночных температур, хотя они и останутся в пределах нормы, предупредил Переведенцев.

    Дожди с началом следующей недели прекратятся. Температура воздуха понизится, она не будет превышать климатическую норму. Такое влияние будет оказывать на погодные условия в Казани гребень антициклона, пояснил метеоролог.

    Реклама

    Впрочем, с середины недели, уточнил Юрий Переведенцев, возможно наступление бабьего лета, «хоть и запоздалого, не столь жаркого». «Будет золотая пора: явление ожидается кратковременным, дней четыре-пять. Прогнозируется солнечная погода, без осадков», — подчеркнул он.

    По предварительным данным, в среду, 29 сентября, ожидается +3 градуса ночью и +10 — днем. В дневные часы четверга столбики термометров могут достигнуть 12 градусов тепла.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: