Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПОГОДА

Профессор КФУ рассказал, дойдёт ли тропический ливень до Татарстана

Федеральные СМИ сообщают, что тропический ливень прошел в Москве и растопил значительную часть снега. Осадки продолжаются. Непогода стала причиной множества аварий.

Сильные снегопады были обусловлены приходом южного циклона со стороны Средиземного моря.

Этот циклон принес с собой обильные осадки в виде снега и ледяного дождя, но главный удар стихии пришелся на западные районы европейской части России.

«В первую очередь досталось Москве, Подмосковью. Эти события дотянулись даже до Нижегородской области, где тоже прошли ледяные дожди, оборвало провода, люди остались без электричества. В Казань ледяной дождь в ближайшее время не придет. Сейчас мы находимся под воздействием западной периферии сибирского антициклона, поэтому у нас прекрасная погода. Антициклон отошел на восток, но его тенденции в Поволжье еще сохранились», — объяснил Юрий Переведенцев, профессор КФУ.

Собеседник агентства добавил, что ледяной дождь наблюдается, когда в холодное время года приходят теплые воздушные массы (к примеру, со Средиземного моря) и из облаков выпадает дождь. Когда капли приближаются к земле, они замерзают.

«У нас установился антициклон, поэтому ледяного дождя ждать не нужно», — заключил Переведенцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев