Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПОГОДА

ПРЕСЕЧЕНЫ НАРУШЕНИЯ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

Прокуратурой Высокогорского района РТ проведена проверка исполнения отделом образования исполнительного комитета Высокогорского района РТ требований законодательства об исполнительном производстве в части своевременного перевода удержанных денежных средств с должников взыскателям. В силу ч.1 ст.98 Федерального закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в...

Прокуратурой Высокогорского района РТ проведена проверка исполнения отделом образования исполнительного комитета Высокогорского района РТ требований законодательства об исполнительном производстве в части своевременного перевода удержанных денежных средств с должников взыскателям.
В силу ч.1 ст.98 Федерального закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в случае исполнения исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей.
Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
Однако указанные требования законодательства отделом образования надлежащим образом не исполняются. Так, денежные средства из заработной платы должников, выплачивающих алименты и работающих в учреждениях образования Высокогорского района РТ, удерживаются, но длительное время взыскателям не переводятся.
Указанное обстоятельство влечет за собой нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних детей, на содержание которых выплачиваются алименты, а также способствует сохранению социальной напряженности в обществе, поскольку конституционные права детей на получение содержания от своих родителей превращаются в простую декларацию.
По результатам проверки прокуратурой района на имя руководителя отдела образования исполнительного комитета Высокогорского муниципального района РТ Н.К.Ахметзянова внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства об исполнительном производстве и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Указанный акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев