Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • По требованию прокуратуры Высокогорского района запрещена эксплуатация торгово-развлекательного комплекса

    Прокуратура Высокогорского района с привлечением специалистов госпожнадзора и органов местного самоуправления ранее провела проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности, а также градостроительного законодательства при эксплуатации 5-ти этажного торгово-развлекательного комплекса «Высокая Гора», расположенного в одноименном населенном пункте. Собственником предприятия является общество с ограниченной ответственностью «Компания Торгово-развлекательный комплекс «Высокая Гора», предоставляющее нежилые...

    Прокуратура Высокогорского района с привлечением специалистов госпожнадзора и органов местного самоуправления ранее провела проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности, а также градостроительного законодательства при эксплуатации 5-ти этажного торгово-развлекательного комплекса «Высокая Гора», расположенного в одноименном населенном пункте.

    Собственником предприятия является общество с ограниченной ответственностью «Компания Торгово-развлекательный комплекс «Высокая Гора», предоставляющее нежилые помещения в аренду различным предпринимателям.

    В ходе проверки установлено, что у собственника отсутствует проектная документация на здание, положительное заключение экспертизы результатов инженерных изысканий, градостроительный план земельного участка, а также заключение Государственного строительного надзора Республики Татарстан о соответствии построенного объекта строительным требованиям.

    Реклама

    Кроме того, в ходе проверки выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, состоящие из 21 пункта, которые при эксплуатации комплекса с посещением населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций могут создавать угрозу жизни и здоровья.

    По итогам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление к ООО «Компания Торгово-развлекательный комплекс «Высокая Гора» о признании незаконной и запрете эксплуатации торгово-развлекательного комплекса, не отвечающего требованиям противопожарной безопасности и градостроительного законодательства.

    В целях обеспечения иска судом по требованию прокуратуры в настоящее время запрещена эксплуатация торгово-развлекательного комплекса, здание опечатано.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: