Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Первые итоги применения акта об амнистии

    Как известно, в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации издала соответствующее постановление от 24.04.2015 № 65-76-6 ГД (далее - акт об амнистии). Данное постановление подлежит исполнению в течение шести месяцев. Согласно указанному акту об амнистии подлежат освобождению от...

    Как известно, в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации издала соответствующее постановление от 24.04.2015 № 65-76-6 ГД (далее - акт об амнистии). Данное постановление подлежит исполнению в течение шести месяцев.

    Согласно указанному акту об амнистии подлежат освобождению от наказания: лица, указанные в постановлении, впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершившие преступления по неосторожности; осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы, и некоторые другие, совершившие преступления до дня вступления вышеуказанного постановления об амнистии в силу.

    По состоянию на конец июля 2015 года, органами предварительного следствия и дознания Высокогорского района на основании указанного акта об амнистии прекращено производством 2 уголовных дела. Судами на основании акта об амнистии прекращено производством 6 уголовных дела и освобождено от наказания 18 осужденных по 16 уголовным делам. Кроме того, на основании постановлений начальника уголовно-исполнительной инспекции по Высокогорскому району РТ, утвержденных прокурором района, 23 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, также освобождены от наказания на основании акта об амнистии.

    В настоящее время в Высокогорском районном суде на рассмотрении находится еще 40 представлений начальника уголовно-исполнительной инспекции об освобождении по амнистии от наказания лиц, условно-осужденных к лишению свободы и состоящих на учете в инспекции.

    Таким образом, за три месяца действия акта об амнистии ее положения применены в отношении 49 лиц и еще в отношении 40 лиц данный вопрос находится на стадии рассмотрения.

    Об итогах применения акта об амнистии будет сообщено дополнительно по окончании срока его исполнения.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: