Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Нужен строгий контроль

    О фактах административного правонарушения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, рассказывает помощник прокурора Высокогорского района РТ, юрист 3 класса Руслан Гусамов. Прокуратура района совместно с Росздравнадзором провела проверку соблюдения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в ГАУЗ "Высокогорская центральная районная больница". В соответствии с лицензией Высокогорской...

    О фактах административного правонарушения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, рассказывает помощник прокурора Высокогорского района РТ, юрист 3 класса Руслан Гусамов.

    Прокуратура района совместно с Росздравнадзором провела проверку соблюдения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в ГАУЗ "Высокогорская центральная районная больница".

    В соответствии с лицензией Высокогорской ЦРБ предоставлено право на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений. В ходе проведенной проверки установлено, что в специальных журналах регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, отсутствует нумерация записей проведенных операций с наркотическими средствами; графы № 8, 14, 15 специальных журналов согласно приложению №1 к Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 года № 644, не заполнены; наркотические средства в нарушение п.З Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 года № 1148, хранятся в изолированном помещении совместно с лекарственными средствами, изделиями медицинского
    назначения.

    По итогам проверки прокуратура района в отношении должностного лица - заместителя главного врача Высокогорской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Р.А.Якуповой возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением условий лицензии). Постановление о возбуждении производства об административном правонарушении для рассмотрения и принятия решения направлено мировому судье. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Фото с сайта dagnk.org

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: