Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ночью и утром 26 сентября в Татарстане местами ожидаются заморозки до -1˚

    Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений с 00 час. до 09 час. 26 сентября 2020 г. Ночью и утром 26 сентября 2020 г. на территории Республики Татарстан местами ожидаются заморозки до -1˚.

    ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:

     

    В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

    Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

    В связи с прогнозируемыми метеоусловиями существует вероятность возникновения техногенных пожаров, связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и газового оборудования.

    Во избежание переохлаждения избегать длительного пребывания на улице детей, домашних животных.

    В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

    Фото из архива

    «Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: