Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Незаконные действия в отношении арестованного имущества влекут уголовную ответственность

    Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению Л.И.Зарипова в совершении преступления, предусмотренного ст.312 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащее конфискации). Как полагает следствие, Зарипов, являющийся депутатом Совета сельского поселения, 25 апреля 2014 в...

    Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению Л.И.Зарипова в совершении преступления, предусмотренного ст.312 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащее конфискации).

    Как полагает следствие, Зарипов, являющийся депутатом Совета сельского поселения, 25 апреля 2014 в рамках исполнительного производства, возбужденного Высокогорским РО СП УФССП России по Республике Татарстан о взыскании с Л.И.Зарипова в пользу ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" суммы основного долга по кредитному договору и процентов за пользование кредитом в размере 1 953 164 рублей, получил на ответственное хранение от судебного пристава-исполнителя арестованное недвижимое имущество. Это принадлежащее Зарипову нежилое одноэтажное строение, зернохранилище, общей площадью 930,2 кв.м, расположенное в с. Чирша. Одновременно он был письменно предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

    Реклама

    Однако, в период с 11 по 27 августа 2014 года Зарипов, понимая, что наличие арестованного имущества на земельном участке, которое он намеревался реализовать, препятствует его продаже, в целях сокрытия и последующего отчуждения, на основании фиктивного акта обследования о сносе указанного объекта недвижимости, прекратил право собственности на него и совершил отчуждение земельного участка и находившегося на нем арестованного имущества, продав по договору купли-продажи гражданину Ливана Диб Халилу.

    В ходе следствия Зарипов свою вину в совершении преступления признал полностью. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    В случае, если суд признает его виновным, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: