Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПОГОДА

Не отработали – верните деньги

Надлежащее исполнение бюджетного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры района. В истекшем периоде 2015 года прокуратурой района выявлялись нарушения указанного законодательства при реализации государственной программы поддержки молодых специалистов. Молодым специалистам А.Ф. Шамсутдинову, Н.Д. Науметову, А.Р. Хабибуллину и А.А. Бадреевой при трудоустройстве в сельхозпредприятия района, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров...

Надлежащее исполнение бюджетного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры района. В истекшем периоде 2015 года прокуратурой района выявлялись нарушения указанного законодательства при реализации государственной программы поддержки молодых специалистов.

Молодым специалистам А.Ф. Шамсутдинову, Н.Д. Науметову, А.Р. Хабибуллину и А.А. Бадреевой при трудоустройстве в сельхозпредприятия района, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан "О мерах государственной поддержки кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий", из бюджета республики была предоставлена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей каждому и ежемесячная надбавка к заработной плате в период их работы в сельхозпредприятиях района. Однако условия получения субсидии указанными лицами соблюдены не были. В рамках государственной программы они не отработали в этих сельхозпредприятиях не менее 3 лет.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах Республики Татарстан в суды направлены исковые заявления к указанным гражданам о взыскании полученной суммы в рамках государственной программы поддержки молодых специалистов. Общая сумма, подлежащая возврату в бюджет государства по искам прокурора, составляет 609 тысяч рублей.

Принятые акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения, назначены судебные заседания.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев