Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На защите прав и законных интересов граждан

    Прокуратурой района систематически проверяется соблюдение законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и иных происшествиях в МО МВД России "Высокогорский" (далее ОВД). За 4 месяца 2013 года в ОВД района поступило 2140 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, по результатам рассмотрения по 101 сообщению возбуждены уголовные дела,...

    Прокуратурой района систематически проверяется соблюдение законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и иных происшествиях в МО МВД России "Высокогорский" (далее ОВД).

    За 4 месяца 2013 года в ОВД района поступило 2140 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, по результатам рассмотрения по 101 сообщению возбуждены уголовные дела, по 307 сообщениям проведены проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, 233 сообщений направлены по подследственности в иные органы предварительного расследования, по 637 сообщениям возбуждены дела об административном правонарушении, по 12 сообщениям отказано в возбуждении административного производства, 447 сообщений приобщены к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии, 388 сообщений приобщены к материалам специального номенклатурного дела в связи с отсутствием в сообщении сведений о совершенном или готовящемся преступлении или ином правонарушении.
    За указанный период по инициативе прокуратуры района поставлено на учет 4 преступления, по сообщениям о которых первоначально сотрудниками ОВД необоснованно были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела тем самым были нарушены права граждан и организаций на их защиту от преступных посягательств. Кроме того, прокуратурой района по результатам изучения законности и обоснованности принятых сотрудниками ОВД решений об отказе в возбуждении уголовного дела за этот же период в связи с неполнотой проведенных проверок и незаконности принятых решений были отменены 89 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.
    В целях принятия мер по устранению нарушений указанного законодательства прокуратура Высокогорского района (пос. ж.д.ст. Высокая Гора, ул. Пролетарская, д.7, тел. (8-84365) 2-35-36, 2-35-38) уведомляет граждан о возможности обратиться в прокуратуру с повторными заявлениями о преступлениях, в случаях отказа в принятии таких заявлений правоохранительными органами района, либо с жалобами, в случаях нерассмотрения заявлений о совершенных преступлениях, поданных в ОВД либо иные правоохранительные органы района.

    Фото с сайта dubrovno.by

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: