Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПОГОДА

Лазеек для коррупции быть не должно

Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения требований законодательства об образовании муниципальными бюджетными образовательными учреждениями. В ходе проверки установлено, что Положения о правилах приема в образовательные учреждения района не соответствуют требованиям законодательства об образовании. В частности, неверно определены сроки приема заявлений в первый класс образовательной организации; для поступления ребенка в школу...

Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения требований законодательства об образовании муниципальными бюджетными образовательными учреждениями.

В ходе проверки установлено, что Положения о правилах приема в образовательные учреждения района не соответствуют требованиям законодательства об образовании.

В частности, неверно определены сроки приема заявлений в первый класс образовательной организации; для поступления ребенка в школу требуются документы, не предусмотренные законодательством; не определены дополнительные документы, которые должны быть представлены родителями (законными представителями) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства; нарушены требования законодательства в части сроков оформления распорядительного акта о зачислении ребенка в школу.

Выявленные нарушения создают предпосылки к нарушению охраняемых законом интересов и прав граждан и совершению коррупционных правонарушений должностными лицами образовательного учреждения, а также немотивированному отказу в приеме несовершеннолетних в школу.

По итогам проверки прокуратура района в адрес 20 директоров образовательных учреждений принесла протесты с требованием об изменении содержания Положений о правилах приема и приведении в соответствие с законодательством об образовании в Российской Федерации. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев