Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • К чему ведет нарушение миграционного законодательства

    Общество с ограниченной ответственностью "Вираж" в связи с нарушением миграционного законодательства привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму в размере 2 млн. рублей. Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан в ноябре 2013 года в рамках...

    Общество с ограниченной ответственностью "Вираж" в связи с нарушением миграционного законодательства привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму в размере 2 млн. рублей.

    Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан в ноябре 2013 года в рамках исполнения задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации в отношении ООО "Вираж" была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

    По результатам проверки установлено, что Обществом к трудовой деятельности было привлечено 5 граждан Республики Узбекистан. Трудовую деятельность иностранные граждане осуществляли на территории Высокогорского района РТ в производственной базе Общества. Однако орган миграционного учета о прибытии указанных граждан на территорию района своевременно уведомлен не был.

    По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица - ООО "Вираж" возбуждено 5 производств об административном правонарушении и для рассмотрения по существу направлены в отделение Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ в Высокогорском районе.

    Рассмотрев административные дела, орган миграционного учета признал виновным ООО "Вираж" в нарушении миграционного законодательства в части своевременного уведомления принимающей стороной о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина и назначил административный штраф на общую сумму 2 млн. рублей.

    Не согласившись с привлечением к административной ответственности, ООО "Вираж" постановления по делам об административном правонарушении были обжалованы в апелляционном порядке в Арбитражный суд Республики Татарстан.
    Арбитражный суд по результатам рассмотрения жалоб ООО "Вираж" признал законным возбуждение дел об административном правонарушении и привлечение Общества к административной ответственности.

    В настоящее время постановления о привлечении к административной ответственности ООО "Вираж" приведены в исполнение, назначенный административный штраф в размере 2 млн. рублей уплачен юридическим лицом в предусмотренный законом срок.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: