Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Задолженность перед Пенсионным фондом необходимо погашать

    В рамках "Месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей" продолжаются совместные выезды Управления Пенсионного фонда со Службой судебных приставов по крупнейшим должникам - индивидуальным предпринимателям. Все выезды осуществляются в вечернее время, чтобы застать должников дома. - Более 500 индивидуальных предпринимателей района имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд....

    В рамках "Месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей" продолжаются совместные выезды Управления Пенсионного фонда со Службой судебных приставов по крупнейшим должникам - индивидуальным предпринимателям. Все выезды осуществляются в вечернее время, чтобы застать должников дома.

    - Более 500 индивидуальных предпринимателей района имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд. На сегодняшний день сумма задолженности достигает 20 миллионов рублей, - говорит заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Высокогорском районе Алмаз Гатин. - За период с 12 мая по 4 июня 2014 года проведено 9 совместных выездов по более 100 предпринимателям - должникам. В результате охвачено более 70 процентов сельских поселений Высокогорского района.

    Каковы результаты выездов?

    По 50 должникам взыскано задолженности на сумму 730,3 тыс. руб., из них:

    в Пенсионный фонд поступило - 445,1 тыс.руб. по 37 должнику; на депозите ССП находится 285,2 тыс.руб. по 13 должникам, которые будут перечислены в ПФР в кратчайшие сроки; наложено 7 арестов на имущество на сумму 78,3 тыс. руб.; должникам, отсутствующим дома, были оставлены уведомления с указанием контактных данных специалистов ССП и УПФ и квитанции для оплаты недоимки.

    Службой судебных приставов направлено 10 постановлений на обращение на денежные средства в банки. В результате поступило 19,8 тысячи рублей.

    - По ходатайству Пенсионного фонда и решению суда к плательщикам, имеющим задолженность по страховым взносам, будет применена такая мера пресечения, как ограничение выезда за границу Российской Федерации. На сегодняшний день вынесено 10 постановлений на ограничение выезда за пределы Российской Федерации, поступило 19,8 тысячи рублей от двух должников, - сообщил Алмаз Гатин.

    Как известно, один из эффективных методов взыскания задолженности с неплательщиков - совместные рейды. И единственный способ избежать должнику визита судебных приставов - срочно погасить имеющуюся задолженность. Это можно сделать в любом кредитном учреждении.

    Индивидуальным предпринимателям следует помнить, что накопленные долги перед Пенсионным фондом напрямую влияют на размер их будущей пенсии. В соответствии с действующим законодательством стаж работы в качестве индивидуального предпринимателя учитывается при определении размера пенсии только в случае полной уплаты начисленных за этот период страховых взносов. При этом страховые взносы начисляются с момента включения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, независимо от того, работает предприниматель или уже не ведет финансово-хозяйственной деятельности, и до момента исключения из него. Если индивидуальный предприниматель не ведёт деятельность, то ему необходимо сняться с учета регистрирующего органа.

    По вопросам уплаты страховых взносов и снятия с учета обращаться в Управление ПФР в Высокогорском районе по адресу: с. Высокая Гора, ул. Центральная, д.7 "а" или по телефону (84365) 3-11-44.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: