Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Выплата пенсионных накоплений

    С начала 2011 года отделение Пенсинного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан выплатило правопреемникам 17,5 миллиона рублей средств пенсионных накоплений. С соответствующими заявлениями в ПФР в течение этого периода обратилось свыше 2,5 тысячи правопреемников застрахованных лиц, сообщил управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов. Напомним, что обратиться в территориальный орган...

    С начала 2011 года отделение Пенсинного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан выплатило правопреемникам 17,5 миллиона рублей средств пенсионных накоплений. С соответствующими заявлениями в ПФР в течение этого периода обратилось свыше 2,5 тысячи правопреемников застрахованных лиц, сообщил управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

    Напомним, что обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. При этом пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

    Правопреемник может и не быть родственником умершего. Такое возможно, если застрахованное лицо подало заявление в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого. Оформить такое заявление можно в отделении ПФР по месту жительства.

    Если гражданин не подал заявления о распределении средств пенсионных накоплений, то правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства. Правопреемники первой очереди - это дети, в том числе усыновленные, супруг и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

    При этом, если умерший гражданин был участником Программы государственного софинансирования пенсии, все взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования также выплачиваются его правопреемникам.

    Выплачиваемые правопреемникам средства пенсионных накоплений налогом на доходы физических лиц не облагаются.

    Более подробно ознакомиться с порядком наследования пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений, можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе "Выплата пенсионных накоплений правопреемникам".

    Заявления от правопреемников принимаются в клиентской службе УПФР Высокогорского района. Есть возможность записаться на прием по телефону по предварительной записи. Телефон для контакта 074, 2-30-90.

    Управление Пенсионного фонда

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    • 18 апреля 2018 - 08:10
      6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШИ ПОЧКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ Наши почки выполняют в организме роль молчаливого охранника, который без «сна и отдыха» выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада. Есть у этого органа и другие жизненно важные функции: он регулирует концентрацию солей и калия, кровяное давление, участвует в выработке красных кровяных телец и витамина D.
      276
      0
      0
    • 21 апреля 2018 - 11:03
      Появились подробности трагедии, произошедшей накануне на ж/д путях в Татарстане Молодой человек и 8-летняя девочка погибли, попав под поезд Казань – Москва.
      257
      0
      0
    • 20 апреля 2018 - 17:30
      Что грозит водителю, если он забыл права дома? Удостоверение на право управления транспортным средством является для автомобилистов вторым по важности документом после паспорта. Его просят предъявить при оформлении автокредита, договора страхования, при поступлении на работу и даже для оценки психической адекватности.
      246
      0
      0
    Ночной режим