Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

В ЗАЩИТУ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН

На основании совместного решения Отделения ПФР по Республике Татарстан и Управления ФССП России по РТ "О повышении эффективности взаимодействия" период с 1 июня по 30 июня 2012 года был объявлен "Месячником поступлений страховых взносов в ПФР". Месячник проводился в целях повышения эффективности совместной работы органов ПФР со Службой судебных приставов...

На основании совместного решения Отделения ПФР по Республике Татарстан и Управления ФССП России по РТ "О повышении эффективности взаимодействия" период с 1 июня по 30 июня 2012 года был объявлен "Месячником поступлений страховых взносов в ПФР".
Месячник проводился в целях повышения эффективности совместной работы органов ПФР со Службой судебных приставов и максимального поступления денежных средств на счета ПФР.
Исходя из вышеизложенного, а также в целях защиты трудовых и пенсионных прав застрахованных лиц, специалисты управления Пенсионного фонда в Высокогорском районе и судебные приставы - исполнители активизировали совместную работу по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам в целях максимального поступления денежных средств на счета ПФР, осуществляли совместные выезды на арест денежных средств на расчетных счетах плательщиков и имущества, проводилась работа по ограничению в праве выезда должников, приняты заявления о привлечении к ответственности руководителей организаций, которыми нарушаются обязанности по исполнению вступивших в законную силу судебных актов (ст.315 Уголовного кодекса РФ) и т.д.
По итогам проведенной совместной работы поступило страховых взносов - 364,1 тыс. руб. по задолженности 2010-2011 г.г. и 2573,6 тыс. руб. по имеющейся задолженности до 01.01.2010 г. В период проведенного месячника было направлено 71 заявление на ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации по злостным должникам - индивидуальным предпринимателям с суммой задолженности 1219,9 тыс.рубля.
Наиболее злостными должниками района являются: ООО "Нур-Авто 2", ООО "АгроСтар", ООО "Экоскин", ООО "Вира", ООО ТРК "Высокая Гора", ИП Газизова М.М., ИП Садыков Ш.Ш., ИП Нуриахметова Э.Р.
Обеспечение полноты уплаты текущих платежей - один из основных факторов, влияющих на выплату пенсии. Низкий уровень уплаты способствует росту общей задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд. Организованные рейды показали эффективность проведенных совместных мероприятий. Поэтому УПФР в Высокогорском районе и Высокогорский районный отдел судебных приставов будут и в дальнейшем вести активную работу по взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев