Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Новый год - без долгов

    Несколько дней остается у индивидуальных предпринимателей, чтобы вовремя произвести страховой платеж за 2013 год. Управление Пенсионного фонда в Высокогорском районе Республики Татарстан напоминает, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы крестьянских (фермерских) хозяйств обязаны ежегодно уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Уплатить страховые взносы необходимо не...

    Несколько дней остается у индивидуальных предпринимателей, чтобы вовремя произвести страховой платеж за 2013 год.

    Управление Пенсионного фонда в Высокогорском районе Республики Татарстан напоминает, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы крестьянских (фермерских) хозяйств обязаны ежегодно уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

    Уплатить страховые взносы необходимо не позднее 31 декабря 2013 года.

    В текущем году для самозанятого населения сумма платежей по обязательному пенсионному страхованию рассчитывается, исходя из двух минимальных размеров оплаты труда, по обязательному медицинскому страхованию - одного минимального размера оплаты труда. В 2013 году минимальный размер оплаты труда составляет 5205 рублей.

    Таким образом, сумма страховых взносов для самозанятого населения, которую необходимо заплатить за этот год, составляет 35 664,66 руб., из них в Пенсионный фонд РФ - 32 479,2 руб.,в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 3185,46 рубля.

    Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на соответствующие счета Федерального казначейства.

    Периоды осуществления предпринимательской деятельности включаются в страховой (трудовой) стаж только при условии уплаты страховых взносов. Кроме того, на сумму уплаченных страховых взносов уменьшается облагаемая база при исчислении налога на доходы.

    Обращаем внимание, что страховые взносы являются обязательными платежами, и подлежат своевременной уплате и в полном объеме.

    Дополнительно сообщаем, что на сайте Отделения ПФР по РТ (www.pfгrt.гu)_blank реализована возможность формирования квитанций с двухмерным штрихкодом для уплаты страховых взносов физическими лицами. Таким образом, физические лица - индивидуальные предприниматели могут самостоятельно формировать квитанции на уплату страховых взносов в ПФ не выходя из дома (при наличии дома Интернета).

    Для формирования квитанции необходимо на сайте Отделения ПФР по Республике Татарстан в разделе "Услуги ПФР" выбрать баннер "Формирование квитанции на оплату страховых взносов в ПФ", ввести необходимые реквизиты (Регистрационный номер плательщика в ПФ, ФИО, ИНН, адрес, сумма), выбрать код бюджетной классификации и сгенерировать квитанцию.

    Призываем всех индивидуальных предпринимателей своевременно и в полном объеме произвести уплату страховых взносов и войти в новый 2014 год без задолженности.

    По всем вопросам уплаты страховых взносов обращайтесь в Управление ПФР в Высокогорском районе РТ по адресу: с. Высокая Гора, ул. Центральная, д.7 "а" или по телефону (84365) 3-11-44.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: