Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Участникам программы государственного софинансирования пенсии

    Участникам Программы государственного софинансирования пенсии для получения софинансирования пенсионных накоплений, необходимо до конца 2015 года перечислить на накопительную пенсию не менее 2 000 рублей по итогам года. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги, и на Ваш индивидуальный лицевой счет в...

    Участникам Программы государственного софинансирования пенсии для получения софинансирования пенсионных накоплений, необходимо до конца 2015 года перечислить на накопительную пенсию не менее 2 000 рублей по итогам года. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги, и на Ваш индивидуальный лицевой счет в ПФР будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.

    Обращаем Ваше внимание, что если Вы перечисляете на накопительную пенсию менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

    В Федеральный закон от 30.11.2011 №360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" внесены изменения, который предусматривает выплату пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой.

    Таким образом, пенсионеры, которые ранее получали единовременную выплату (в 2012, или в 2013, или в 2014 году), в случае уплаты в 2015 и последующих годах дополнительных страховых взносов имеют право на получение следующих единовременных выплат, например в 2016 году, и по истечении 5 лет - в 2021 году.

    Участникам Программы государственного софинансирования пенсии выгодно продолжать перечислять в 2015 году и в последующие годы (в общей сложности 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов по Программе) личные взносы на накопительную пенсию, поскольку это позволит получить государственное софинансирование.

    Перечислить денежные средства в рамках Программы можно разовым платежом или несколькими платежами в течение года.

    Сделать взнос в рамках Программы софинансирования можно:

    Реклама

    1) По безналичному расчету (с использование банковской карты) на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан www.uslugi.tatarstan.ru;

    2) Через инфоматы самообслуживания «Электронный Татарстан». При этом необходимо ввести свои данные (Ф.И.О. и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда СНИЛС);

    3) Обратиться в кредитные учреждения с квитанцией. Обращаем Ваше внимание, что для оплаты в кредитных учреждениях дополнительных страховых взносов при себе необходимо иметь страховое свидетельство Пенсионного фонда и документ, удостоверяющий личность.

    Еще проще производить оплату дополнительных страховых взносов через работодателя, поручив ему удерживать Ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. Проверить выплаты работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации вы сможете в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

    Успейте воспользоваться возможностью увеличить свою пенсию при участии государства. Оплатите свой взнос до 25.12.2015 года.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: