Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Участникам программы государственного софинансирования пенсии

    Участникам Программы государственного софинансирования пенсии для получения софинансирования пенсионных накоплений, необходимо до конца 2015 года перечислить на накопительную пенсию не менее 2000 рублей по итогам года. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги, и на ваш индивидуальный лицевой счет в ПФР...

    Участникам Программы государственного софинансирования пенсии для получения софинансирования пенсионных накоплений, необходимо до конца 2015 года перечислить на накопительную пенсию не менее 2000 рублей по итогам года. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги, и на ваш индивидуальный лицевой счет в ПФР будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.

    Обращаем ваше внимание, что если вы перечисляете на накопительную пенсию менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

    В Федеральный закон от 30.11.2011 № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" внесены изменения, которые предусматривают выплату пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой.

    Таким образом, пенсионеры, которые ранее получали единовременную выплату (в 2012, или в 2013, или в 2014 году), в случае уплаты в 2014, в 2015 и последующих годах дополнительных страховых взносов имеют право на получение следующих единовременных выплат, например, в 2016 году, и по истечении 5 лет - в 2021 году.

    Участникам Программы государственного софинансирования пенсии выгодно продолжать перечислять в 2015 году и в последующие годы (в общей сложности 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов по Программе) личные взносы на накопительную пенсию, поскольку это позволит получить государственное софинансирование.

    Перечислить денежные средства в рамках Программы можно разовым платежом или несколькими платежами в течение года.

    Сделать взнос в рамках Программы софинансирования можно:

    1) По безналичному расчету (с использование банковской карты) на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан www.uslugi. tatarstan.ru;

    2) Через инфоматы самообслуживания "Электронный Татарстан". При этом необходимо ввести свои данные (Ф.И.О. и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда СНИЛС);

    3) Обратиться в кредитные учреждения с квитанцией. Обращаем ваше внимание, что для оплаты в кредитных учреждениях дополнительных страховых взносов при себе необходимо иметь страховое свидетельство Пенсионного фонда и документ, удостоверяющий личность.

    Еще проще производить оплату дополнительных страховых взносов через работодателя, поручив ему удерживать Ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. Проверить выплаты работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации вы сможете в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

    Успейте воспользоваться возможностью увеличить свою пенсию при участии государства. Оплатите свой взнос до 25.12.2015 года.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: