Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Справки об учебе детей необходимо предоставить вовремя

    В преддверии нового учебного года Управление Пенсионного фонда РФ в Высокогорском районе РТ напоминает получателям трудовой пенсии по старости и по инвалидности, имеющим на иждивении детей, обучающихся по очной форме в учебном заведении и получателей пенсии по случаю потери кормильца указанной категории о необходимости своевременного представления документов, подтверждающих их обучение....

    В преддверии нового учебного года Управление Пенсионного фонда РФ в Высокогорском районе РТ напоминает получателям трудовой пенсии по старости и по инвалидности, имеющим на иждивении детей, обучающихся по очной форме в учебном заведении и получателей пенсии по случаю потери кормильца указанной категории о необходимости своевременного представления документов, подтверждающих их обучение. Это необходимо для продолжения выплаты пенсии и фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии в повышенном размере.

    Пенсия по случаю потери кормильца детям и повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности устанавливается, если у пенсионера на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста и они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

    Напоминаем, что пенсия по случаю потери кормильца и повышенный размер пенсии выплачивается получателю до достижения иждивенцем возраста 18 лет на основании свидетельства о рождении ребенка. Для продолжения выплаты пенсии по случаю потери кормильца и повышенного размера пенсии после исполнения ребенку 18 лет пенсионеру необходимо подтвердить статус нетрудоспособного иждивенца, который подтверждается справкой об учебе ребенка, если он обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. При этом не имеет значения тип и вид учебного заведения, в котором обучается ребенок. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, на платной или бесплатной основе.

    В справке об учебе должна содержаться следующая информация:
    угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер;
    фамилия, имя, отчество обучающегося лица (полностью) с указанием даты рождения;
    наименование образовательного учреждения;
    обучение по очной форме по основным образовательным программам;
    срок обучения (начало и окончание);
    основание выдачи справки (№ и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);
    печать, подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения, расшифровка подписи (ФИО).


    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: