Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Почему пенсия не выросла после индексации?

    С 1 января 2019 года в России была проведена индексация пенсий неработающим пенсионерам на 7,05%. Она коснулась пенсий 32 миллионов россиян, находящихся на заслуженном отдыхе. Но далеко не все из них стали получать больше.

    Как пояснили сотрудники ПФР, прибавку могли не почувствовать пенсионеры с очень низкими пенсиями. «Некоторые получают соцдоплату к пенсии, обеспечивающую их доходы не ниже прожиточного минимума пенсионера. Если в результате индексации выплаты увеличились менее чем на 7,05% либо вообще не увеличились, это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована, – скорее всего, установленная соцдоплата просто не позволяет увидеть повышение», – уточнили в ПФР. Иными словами, пенсия была проиндексирована, но в итоге она все равно оказалась ниже прожиточного минимума. Вот почему сумма, которую пенсионер получил, осталась без изменений.

    По данным Росстата, социальную доплату к пенсии получают 6,3 млн пенсионеров, проживающих в стране. Среди них есть и получатели социальных пенсий, индексация которых запланирована на 1 апреля 2019 года.

     

    rueconomics.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: