Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПФР НАЧАЛ ПРИЕМ ОТЧЕТНОСТИ

    С 1 октября 2012года Пенсионный фонд Российской Федерации начал прием от работодателей одновременно расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 9 месяцев 2012 года. Предприятия представляют отчётность согласно графику, разработанному территориальными органами ПФР, но не позднее 15...

    С 1 октября 2012года Пенсионный фонд Российской Федерации начал прием от работодателей одновременно расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 9 месяцев 2012 года.
    Предприятия представляют отчётность согласно графику, разработанному территориальными органами ПФР, но не позднее 15 ноября 2012 года.
    Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек). Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.
    Информация о формах документов и инструкции по их оформлению, программном обеспечении для заполнения отчетности в электронном виде, сроках сдачи, согласно графику, и по другим вопросам представления отчетности в органы ПФР размещена в баннере "Все для представления отчетности" на главной странице сайта wvvvv.pfrrt.ru
    Одновременный прием двух видов отчетности призван минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности. Напомним, что с 2011 года работодателям ежеквартально надо сдавать не только отчетность по страховым взносам в ПФР и ФОМС, но и сведения по персонифицированному учету. Представление сведений переучета в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.
    Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: