Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд проводит сбор данных о стаже до 2002 года

    С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон "О страховых пенсиях" от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Он вводит новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсий в системе обязательного пенсионного страхования. В соответствии со статьей 14 Закона при подсчете страхового стажа периоды работы граждан подтверждаются на основании сведений...

    С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон "О страховых пенсиях" от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Он вводит новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсий в системе обязательного пенсионного страхования.

    В соответствии со статьей 14 Закона при подсчете страхового стажа периоды работы граждан подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Эти сведения должны быть отражены в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

    В настоящее время Пенсионным фондом выявлены лицевые счета застрахованных лиц, в которых отсутствуют сведения о стаже до 2002г. Их отсутствие в лицевом счете застрахованного лица может в дальнейшем повлиять на размер его будущей пенсии.

    Для обеспечения социальных гарантий и максимального учета пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования РФ специалисты Управления Пенсионного фонда в Высокогорском районе Республики Татарстан направили 800 неработающим жителям, 502 индивидуальным предпринимателям и 429 работодателям района уведомления с просьбой представить информацию о пенсионных правах застрахованных лиц, приобретенных до 01.01.2002 года.

    Всем гражданам, получившим такое уведомление, необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда в Высокогорском районе с паспортом, трудовой книжкой, военным билетом, уточняющими справками и другими документами, содержащими необходимую информацию о стаже. Специалисты Пенсионного фонда проведут правовую оценку документов и помогут занести эти сведения в специальную форму.

    Работодателям, получившим от Пенсионного фонда списки работников, у которых на индивидуальных счетах отсутствуют сведения о стаже за период до 2002 года, необходимо в кратчайшие сроки сдать формы СЗВ-К на указанных лиц.

    Данная работа по сбору сведений проводится для того, чтобы все пенсионные права граждан были учтены при переводе этих прав в баллы (в баллах пенсия будет рассчитываться по новой формуле уже со следующего года). Отсутствие данных о стаже сможет отразиться на определении права на трудовую пенсию и негативно повлиять на размер будущей пенсии.

    Задать вопросы, уточнить список необходимых документов, которые понадобятся при обращении, можно у специалистов Управления Пенсионного фонда в Высокогорском районе РТ по адресу: с. Высокая Гора, ул. Центральная, д.7 "а" или по телефону (84365) 3-16-13.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: