Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд принимает отчетность за первое полугодие 2014 года

    Управление Пенсионного фонда напоминает, что не позднее 15 августа 2014 года все работодатели должны представить в Пенсионный фонд отчетность за первое полугодие 2014 года. По состоянию на 30 июля 2014 года расчеты по страховым взносам по форме РСВ-1 представили 358 из 665 страхователей района, что составляет 53,8%. Расчет по начисленным...

    Управление Пенсионного фонда напоминает, что не позднее 15 августа 2014 года все работодатели должны представить в Пенсионный фонд отчетность за первое полугодие 2014 года.

    По состоянию на 30 июля 2014 года расчеты по страховым взносам по форме РСВ-1 представили 358 из 665 страхователей района, что составляет 53,8%.

    Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1 ПФР) должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе и не осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

    Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Согласно действующему законодательству, непредставление страхователем в установленный срок единой отчетности влечет взыскание штрафа в размере 5 % от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

    Форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов». Помимо этого, на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

    Плательщики из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР, за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

    Страхователи Высокогорского района имеют возможность осуществлять сверку платежей, поступивших в бюджеты ПФР и ФОМС, через Интернет - на сайте Отделения ПФР по Республике Татарстан действует виртуальный

    «Личный кабинет плательщика страховых вносов» (https://www.pfrf.ru/lkp/). Также через этот электронный сервис можно узнать о сумме задолженности, получить справку о состоянии расчетов, проверить расчет по страховым взносам проверочными программами, сформировать платежные поручения и квитанции на оплату. Для получения доступа к «Личному кабинету плательщика страховых вносов» необходимо предварительно зарегистрироваться.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: