Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Пенсионный фонд принимает отчетность за первое полугодие 2014 года

Управление Пенсионного фонда напоминает, что не позднее 15 августа 2014 года все работодатели должны представить в Пенсионный фонд отчетность за первое полугодие 2014 года. По состоянию на 30 июля 2014 года расчеты по страховым взносам по форме РСВ-1 представили 358 из 665 страхователей района, что составляет 53,8%. Расчет по начисленным...

Управление Пенсионного фонда напоминает, что не позднее 15 августа 2014 года все работодатели должны представить в Пенсионный фонд отчетность за первое полугодие 2014 года.

По состоянию на 30 июля 2014 года расчеты по страховым взносам по форме РСВ-1 представили 358 из 665 страхователей района, что составляет 53,8%.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1 ПФР) должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе и не осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Согласно действующему законодательству, непредставление страхователем в установленный срок единой отчетности влечет взыскание штрафа в размере 5 % от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов». Помимо этого, на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

Плательщики из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР, за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Страхователи Высокогорского района имеют возможность осуществлять сверку платежей, поступивших в бюджеты ПФР и ФОМС, через Интернет - на сайте Отделения ПФР по Республике Татарстан действует виртуальный

«Личный кабинет плательщика страховых вносов» (https://www.pfrf.ru/lkp/). Также через этот электронный сервис можно узнать о сумме задолженности, получить справку о состоянии расчетов, проверить расчет по страховым взносам проверочными программами, сформировать платежные поручения и квитанции на оплату. Для получения доступа к «Личному кабинету плательщика страховых вносов» необходимо предварительно зарегистрироваться.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев