Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Об уплате страховых взносов для самозанятого населения

    Начиная с 2014 года, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в зависимости от величины дохода плательщика страховых взносов за расчетный период. Величиной дохода индивидуального предпринимателя является сумма фактически полученного им дохода от осуществления предпринимательской деятельности за этот расчетный период, при этом налоговые вычеты не учитываются....

    Начиная с 2014 года, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в зависимости от величины дохода плательщика страховых взносов за расчетный период. Величиной дохода индивидуального предпринимателя является сумма фактически полученного им дохода от осуществления предпринимательской деятельности за этот расчетный период, при этом налоговые вычеты не учитываются.

    1) Если доход не превышает 300 тыс. рублей, то взносы уплачиваются в фиксированном размере в сумме 17 328,48 рубля,
    2) если доход превышает 300 тыс. рублей, то взносы для уплаты будут составлять 17 328,48 руб. + дополнительно 1% от суммы, превышающей 300 тыс. руб.
    Главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств взносы уплачивают в фиксированном размере, в сумме 17 328,48 рубля.
    На обязательное медицинское страхование все плательщики страховых взносов вне зависимости от величины дохода обязаны уплатить взносы в фиксированном размере, в сумме 3 399,05 рубля.
    Сведения о доходах от предпринимательской деятельности за 2014 год будут направляться в Пенсионный фонд налоговыми органами не позднее 15 июня 2015 года. В случае отсутствия сведений о доходах от предпринимательской деятельности, в связи с непредставлением предпринимателем необходимой отчетности в налоговые органы, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование будут начисляться в размере 138627,84 рубля в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона № 212-ФЗ.

    Внимание! В случае снятия с учета индивидуальных предпринимателей в регистрирующем органе в 2014 году без представления сведений о доходах в налоговый орган, сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащая уплате, будет составлять 138 627,84 рубля, вне зависимости от даты снятия с учета. В связи с этим, всем индивидуальным предпринимателям, ликвидированным в 2014 году и не представившим сведения о доходах, необходимо срочно представить отчетность в налоговый орган (если доход отсутствует, представить нулевую форму отчетности).

    По всем возникающим вопросам следует обращаться в Управление Пенсионного фонда в Высокогорском районе РТ по телефону: 3-11-44 (43).

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: