Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Новая форма отчетности в ПФР

С 1 апреля 2016 года для страхователей введена новая дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету в Пенсионный Фонд России. Данная отчетность имеет максимально упрощенную форму, ее цель - определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой...

С 1 апреля 2016 года для страхователей введена новая дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету в Пенсионный Фонд России. Данная отчетность имеет максимально упрощенную форму, ее цель - определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

В соответствии с п.2.2 ст.11 Федерального закона №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет сведения по форме СЗВ-М о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) и проработавшем хотя бы 1 день в отчетном периоде. Данная форма отчетности включают в себя следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя, отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика.

Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд обращает внимание на то, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

На сегодняшний день взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". Но так как функции администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с 01.01.2017 года переходят в налоговые органы, в случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций, взыскание сумм финансовых санкций, предусмотренных статьей 17 27-ФЗ, будут производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев