Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРАВОПРЕЕМНИКОВ

    Правительство РФ постановлением от 03.11.2007 г. N 741 утвердило Правила выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета. Действие Правил распространяется на правопреемников застрахованных лиц, формирование накопительной части трудовой пенсии которых на дату смерти осуществлялось через Пенсионный фонд РФ, а...

    Правительство РФ постановлением от 03.11.2007 г. N 741 утвердило Правила выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета.
    Действие Правил распространяется на правопреемников застрахованных лиц, формирование накопительной части трудовой пенсии которых на дату смерти осуществлялось через Пенсионный фонд РФ, а также на правопреемников умерших застрахованных лиц, формирование накопительной части трудовой пенсии которых на дату смерти осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд.
    Правопреемники разделяются на правопреемников по заявлению и правопреемников по закону. К правопреемникам по заявлению относятся лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений. К правопреемникам по закону относятся родственники умершего застрахованного лица, которым выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в последовательности, определенной Правилами. В соответствии с Правилами выплата средств пенсионных накоплений производится в следующем порядке: в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям или усыновителям; во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушками внукам.
    Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 8 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи в любой территориальный орган Пенсионного фонда РФ по выбору правопреемника заявления установленной формы.
    Срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника, пропустившего такой срок.
    В том случае, если смерть застрахованного лица наступила в период с 01.01.2002 года по 23.05.2005 года, восстановление срока обращения за выплатой пенсионных накоплений не требуется. Правопреемники могут подать заявление и иные документы в Управление Пенсионного фонда в Высокогорском районе лично или направить их иным способом.
    К заявлению необходимо приложить следующие документы: удостоверяющие личность заявителя (паспорт); подтверждающие родственные отношения с умершим (свидетельство о браке, свидетельство о рождении); свидетельство о смерти застрахованного лица; страховое свидетельство ОПС умершего; страховое свидетельство заявителя; действующий лицевой счет в кредитных учреждениях правопреемника. Телефон горячей линии 074-, 3-16-13, 3-11-51.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: