Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году

В 2019 году страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров будут с 1 января увеличены в среднем на 1000 рублей. Повышение пенсий будет проходить с помощью механизма ежегодной индексации.

В Республике Татарстан данная индексация коснётся порядка 800 тысяч неработающих пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента в 2019 году после индексации будет составлять 87,24 рублей, а фиксированная выплата 5 334,19 рубля.

Обращаем внимание, что увеличение размера пенсии произойдёт у каждого получателя индивидуально. К примеру, если гражданин в 2018 году получал пенсию в размере 15000 рублей, то сумма его индексации составит примерно 1000 рублей, если же гражданин получал 10000, то его ожидает прибавка в размере примерно 700 рублей.

Напомним, что работающим пенсионерам возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере после увольнения с учетом «пропущенных» индексаций происходит спустя квартал после увольнения с доплатой со следующего месяца, после прекращения работы или иной деятельности.

Пенсионный фонд Российской Федерации

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев