Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Идет месячник по взысканию задолженности в Пенсионный фонд

В рамках месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей с продолжаются совместные выезды Управления Пенсионного фонда со Службой судебных приставов по крупнейшим должникам - индивидуальным предпринимателям. - Почти 500 индивидуальных предпринимателей района имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд. На сегодняшний день сумма задолженности достигает 21 млн. рублей....

В рамках месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей с продолжаются совместные выезды Управления Пенсионного фонда со Службой судебных приставов по крупнейшим должникам - индивидуальным предпринимателям.

- Почти 500 индивидуальных предпринимателей района имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд. На сегодняшний день сумма задолженности достигает 21 млн. рублей. За период с 24 ноября по 12 декабря 2014г. проведено 9 совместных выездов по более 100 предпринимателям-должникам. В результате охвачено 13 сельских поселений Высокогорского района, - говорит заместитель начальника УПФР Алмаз Гатин.

Каковы предварительные результаты выездов?

По 33 должникам взыскана задолженность на сумму 522,4 тыс. руб. Наложено 6 арестов на имущество на сумму 56,9 тыс. руб. Должникам, отсутствующим дома, оставлены уведомления с указанием контактных данных специалистов ССП и УПФ и квитанции для оплаты недоимки. Службой судебных приставов направлено 8 постановлений на обращение на денежные средства в банки. В результате поступило 39,6 тысячи рублей.

К плательщикам, имеющим задолженность по страховым взносам, применяется такая мера пресечения, как ограничение выезда за границу Российской Федерации. На сегодняшний день вынесено 6 постановлений на ограничение выезда за пределы РФ.

-Индивидуальным предпринимателям следует помнить, что накопленные долги перед Пенсионным фондом напрямую влияют на размер будущей пенсии. В соответствии с действующим законодательством стаж работы в качестве индивидуального предпринимателя учитывается при определении размера пенсии только в случае полной уплаты начисленных за этот период страховых взносов. При этом страховые взносы начисляются с момента включения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, независимо от того, работает индивидуальный предприниматель или уже не ведет финансово-хозяйственной деятельности, и до момента исключения из него. Если индивидуальный предприниматель не ведет деятельность, то ему необходимо сняться с учета регистрирующего органа, - разъяснил Алмаз Гатин.

Окончательные результаты акции будут освещены после 24 декабря 2014 года, когда завершится месячник.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев