Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

Управление ПФР в Высокогорском районе РТ предупреждает об участившихся случаях мошенничества.

Так, из поступающих сообщений граждан стало известно о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Они рассказывают доверчивым гражданам, что ПФР проводят проверку СНИЛСов и если не проверить СНИЛС, человек лишится права на пенсию. При этом для осуществления проверки СНИЛСа у гражданина переписывают паспортные данные, таким образом получая в полное распоряжение персональные данные граждан.

Напоминаем: сотрудники ПФР ведут прием граждан непосредственно в клиентских службах ПФР и не посещают людей на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не запрашивают реквизиты банковских карт и персональные данные по телефону.

Что касается поквартирного обхода, то такой метод работы, как правило, используют агенты негосударственных пенсионных фондов с целью привлечения граждан, в т.ч. в рамках обязательного пенсионного страхования.

Если к вам пришел агент НПФ с предложением заключить договор об обязательном пенсионном страховании, не торопитесь его подписывать!

Убедитесь, что «посетитель» действительно является агентом НПФ – потребуйте его удостоверение. Внимательно прочитайте документы, которые вам предлагают подписать. Если у вас возникли сомнения, позвоните по телефону горячей линии в НПФ и уточните интересующую вас информацию.

И помните, передача персональных данных - паспортных данных и СНИЛС – сомнительным лицам может повлечь неправомерный перевод пенсионных накоплений в НПФ и потерю инвестиционного дохода!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев