Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Более 1000 татарстанцев стали пенсионерами без визита в ПФР

На сегодняшний день более 1000 татарстанцев стали пенсионерами без визита в ПФР в период с марта 2015 года, когда Пенсионный фонд начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по старости через Личный кабинет застрахованного лица. Заявление о способе доставки пенсии подали 530 граждан пожилого возраста. Как и при личном визите...

На сегодняшний день более 1000 татарстанцев стали пенсионерами без визита в ПФР в период с марта 2015 года, когда Пенсионный фонд начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по старости через Личный кабинет застрахованного лица. Заявление о способе доставки пенсии подали 530 граждан пожилого возраста.

Как и при личном визите в отделение Пенсионного фонда, заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Важно отметить, что в основе расчета размера пенсии лежат данные о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает ПФР. Эти данные, которые полностью представлены в Личном кабинете застрахованного лица в сервисе "О сформированных пенсионных правах", ПФР получает от работодателей и формирует из них базу персонифицированного учета пенсионных прав, в которой у каждого работающего гражданина есть свой индивидуальный пенсионный счет. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Также с помощью Личного кабинета застрахованного лица, размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, граждане пожилого возраста могут:

- записаться на прием в удобное для себя время, выбрав дату, время посещения, а также заранее определив для специалистов ПФР тему обращения;

- направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);

- подать заявление о способе доставки пенсии;

- заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Воспользоваться данным электронным сервисом можно, зарегистрировавшись (или уже имея регистрацию) на портале госуслуг www.gosuslugi.ru, используя выбранный для регистрации пароль.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев