Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Завершилась профильная смена палаточного лагеря РЦ "Форпост" в Высокогорском районе

    В аэродроме "Куркачи" 19 июля завершилась профильная смена палаточного лагеря РЦ "Форпост". От нашего района в ней приняли участие 6 учащихся - форпостовцев. Это подростки из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящие на учёте ПДН. С гордостью хотелось бы отметить, что одним из взводных был бывший участник сборов актива...

    В аэродроме "Куркачи" 19 июля завершилась профильная смена палаточного лагеря РЦ "Форпост". От нашего района в ней приняли участие 6 учащихся - форпостовцев. Это подростки из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящие на учёте ПДН.

    С гордостью хотелось бы отметить, что одним из взводных был бывший участник сборов актива от Высокогорского района, выпускник Бирюлинской средней школы, ныне студент вуза, участник республиканского правоохранительного движения Руслан Драпун.

    Ребята попали в необычные условия проживания в армейском режиме. Начинали свой день с зарядки, пробежки, построения. Дальнейшие действия были чётко распланированы организаторами, а также куратором сборов Венерой Дрягаловой, которая неотлучно находилась рядом с форпостовцами. Насыщенной и разнообразной была программа мероприятий. За дни, проведённые в лагере, участники смены побывали на экскурсии в Казани, прослушали лекции на темы: "Охрана общественного порядка во время проведения массовых мероприятий", "Охрана общественного порядка во время Великой Отечественной войны", "Огневая подготовка". Они занимались вождением, тактической подготовкой ведения боя, рукопашным боем, разборкой-сборкой автомата, строевой подготовкой, филлипинскими единоборствами, стрельбами, ОФП, выезжали в рейд по охране общественного порядка в Казань. Для ребят проводились также встреча с поисковиками, конкурсы, викторины, выставка оружия, военизированные игры, выход в лес, выступление ансамбля казачьей песни "Красная горка", туристическая подготовка. Каждый вечер форпостовцы выбирали героя дня, выпускали боевой листок и проводили тематические свечки.

    Особый накал духа соревнований ощущался во время спортивных состязаний. В этом им помогали директор Высокогорского Центра "Форпост" Ф.Р.Зарипов, директор БУ ВСПЦ "Эдельвейс" В.Н. Лукоянов, специалисты из Балтасинского района.

    В ходе сборов форпостовцы показали свою выносливость, терпение, выдержку, смелость, дисциплинированность. Как все вместе, так и каждый в отдельности показали себя только с лучшей стороны. Перенесли все тяготы "армейской жизни" достойно.
    Трогательным был день завершения смены, потому что ребятам не хотелось расставаться друг с другом. На память о смене был выпущен видеоролик "Это всё, что останется после меня…".

    В день закрытия смены для директоров муниципальных Центров "Форпост" был проведён круглый стол на тему "Гражданская патриотика как противовес информационной войне". Поднимались проблемные вопросы в деятельности учреждений по данному направлению, а также рассматривались пути решения выхода из сложившейся ситуации. Среди гостей присутствовали заместитель директора по социальной и воспитательной работе Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Р.П. Баканов, старший референт пресс-центра МВД по РТ И.А Простатов, ведущий специалист ОДО Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Р.Х. Юсупов.

    При подведении итогов мероприятия благодарственным письмом Министерства внутренних дел по РТ была награждена инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Высокогорскому району Аида Исламова, которая проводит большую профилактическую работу среди несовершеннолетних, а также оказывает помощь в деятельности Центра "Форпост".

    На торжественной церемонии закрытия перед присутствующими выступил директор РЦ "Форпост" А.Л. Рыков, который дал напутствие ребятам, наградил самых активных форпостовцев и победителей соревнований в личном зачёте дипломами и памятными подарками.

    Большое спасибо руководству и работникам аэродрома "Куркачи" за внимание и доброе отношение к участникам смены.
    А ребятам хотелось бы пожелать в дальнейшем успехов во всех начинаниях, новых побед, не останавливаться на достигнутом, выбрать верный путь, оставаться в первых рядах форпостовцев и гордо нести это звание.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: