Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В России идет весенний призыв

    1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. Призыв граждан на военную службу будет осуществляться до 15 июля 2014 года. Нововведения в призывной кампании С 1 января текущего года вступили в силу изменения в Федеральном законе. Эти изменения ограничивают поступление мужчин на государственную гражданскую или муниципальную службу, если они не...

    1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. Призыв граждан на военную службу будет осуществляться до 15 июля 2014 года.

    Нововведения в призывной кампании

    С 1 января текущего года вступили в силу изменения в Федеральном законе. Эти изменения ограничивают поступление мужчин на государственную гражданскую или муниципальную службу, если они не прошли военную службу по призыву, не имея на то уважительной причины.

    Второе нововведение: по итогам весеннего призыва 2014 года уклоняющимся от призыва молодым людям вместо военного билета в 27 лет выдадут справку.

    И третье: с начала года вступило в силу новое Постановление Правительства РФ. Оно включает в себя измененный список заболеваний, освобождающих от призыва. Он стал короче и строже. Так, например, теперь к отправке в войска подлежат все призывники с плоскостопием 2 степени и артрозом суставов стопы 2 стадии. Освободят от службы лишь призывников, имеющих 3 степень плоскостопия.

    Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен.

    Планируется создать персональную электронную карту на каждого призывника, в которой будут указаны демографические данные и медицинские показатели, размещаться фотография военнослужащего, а также указываться решение о месте и сроке прохождения военной службы.

    По-прежнему призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу. Так же неизменным остаётся и срок службы - один год.

    Немного статистики

    В весенний призыв нынешнего года в России на военную службу будет призвано и отправлено в войска 154 тысячи граждан 1987-1996 годов рождения, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва. В Республике Татарстан подлежит вызову на призывные комиссии около 19 тысяч 500 человек. Около 4 тысяч татарстанцев будет отправлено для прохождения военной службы в соединения и воинские части Вооруженных Сил, внутренние войска и другие воинские формирования. Наибольшее количество призывников из Татарстана направят в Западный, Центральный и Южный военные округа (Каспийскую флотилию, Черноморский флот, части ВВС).

    Первая отправка призывников со Сборного пункта Республики Татарстан в войска планируются с 14 мая 2014 года.

    Как сообщили редакции в отделе военного комиссариата, из Высокогорского района в весенний призыв планируется отправить на службу около 70 человек. На первую комиссию, состоявшуюся 1 апреля, прибыли 50 призывников. Молодые мужчины будут отправлены в Екатеринбург, Севастополь, на Дальний Восток, в Подмосковье и другие регионы России.

    Получить военную подготовку в перспективе смогут все студенты вузов, обучающиеся по очной форме обучения, соответствующие установленным требованиям по состоянию здоровья и изъявившие желание пройти такую подготовку.

    Все вопросы по поводу весеннего призыва можно задать по телефонам горячей линии.

    Горячая линия Военной прокуратуры Казанского гарнизона - 264-23-51.

    Горячая линия Военного комиссариата Республики Татарстан - 570-31-56.

    Горячая линия Высокогорского района - 2-31-19 (с 8.00 до 17.00) и 2-33-20 (после 17.00).

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: